4 aprile 2012

I prodotti bio delle Oasi nel menù Ikea


 
prodotti biologici coltivati nelle Oasi WWF stanno per entrare nei menù dei ristoranti Ikea di tutta Italia.Dal 22 aprile, Giornata mondiale della Terra, infatti, ogni week-end al ristorante Ikea si potrà contribuire concretamente alla salvaguardia della biodiversità, scegliendo un primo piatto realizzato con i prodotti della linea “Terre dell’Oasi”, provenienti da un’agricoltura naturale e sostenibile all’interno di alcune delle aree naturali tutelate dal Panda. Una collaborazione nata per sensibilizzare i cittadini ad un’alimentazione più sostenibile e coinvolgerli attivamente nel sostegno alle Oasi e che sarà attiva fino al 29 luglio.
Negli stessi giorni WWF lancerà la nuova piattaforma “food” su wwf.it/alimentazione, sulla quale si potranno trovare cinque semplici regole per un’alimentazione veramente green: acquistare prodotti locali e di stagione, ridurre il consumo di carne, scegliere il pesce giusto ovvero locale, di stagione e non di specie in pericolo o sottotaglia, ridurre gli sprechi comperando solo quanto si consuma effettivamente, evitare cibi eccessivamente elaborati che sono energivori e troppo ricchi di grassi, sali e zuccheri.  Nella giornata del 22 aprile, inoltre, in tutti gli store Ikea saranno allestiti Punti informativi WWF dedicati al tema dell’alimentazione sostenibile e al nuovo progetto WWF-Ikea
Acquistando i primi piatti realizzati con i prodotti Terre delle Oasi i clienti Ikea contribuiranno concretamente alla salvaguardia della biodiversità. La natura può essere salvata anche a tavola se il cibo, come l’olio, la pasta, il riso, il sale, il miele biologici provengono dalle aree protette come quelle del WWF. 
È questo lo spirito del progetto “Terre dell’Oasi”, promosso da WWF e Legacoop e nato per difendere la biodiversità e i paesaggi agrari grazie a un’agricoltura naturale e sostenibile attraverso la vendita diretta dei prodotti, la gestione delle Oasi e dei progetti di conservazione che si svolgono al loro interno.

Cinque al momento le principali Oasi WWF da dove provengono i prodotti: la Riserva regionale del Lago di Penne (Abruzzo), l’Oasi WWF della Laguna di Orbetello (Toscana), la Riserva naturale regionale del Bosco WWF di Vanzago (Lombardia), la Riserva naturale di Monte Arcosu (Sardegna) e la Riserva naturale regionale delle Saline di Trapani (Sicilia).

Nessun commento:

Posta un commento